彩88-官网

位置:彩88-官网 > 区情 > 经济 > 经济要闻

2021年3月份东胜区商贸 流通样本监测情况分析

作者:贺娜 来源:商务局 发布时间:2021-04-23 15:00
分享到:        

  2021年3月份我区消费品市场运行平稳,汽车销售、餐饮住宿等行业销售旺盛,增长势头强劲。据东胜区商务样本监测系统显示,王府井商场、星河COCO City、大润发超市、双满凯宾酒店、鑫安汽贸等30家重点监测企业3月份共实现销售额40245.4万元,同比上涨93.1%,环比上涨38.2%。 

  具体来看,13家大型商超累计实现销售额18903.5万元,同比上涨108.2%,环比上涨2.4%;9家餐饮酒店营业收入1661.9万元,与上月总额基本持平,同比增长113%;8家汽车样本4S店月销售额19680万元,环比上涨119%,同比增长超108.2%。 

  本月我区市场运行表现出的主要特点是: 

  一是各种花式促销精彩展开,消费拉动作用十分明显。3月底,由我局指导的名为“优环境聚商机、开新局促发展——惠民团车节”的大型车展在东胜区全民健身体育中心盛大举行,该车展吸引了较多观众,有效拉动了东胜区本月汽车销量与销售额增长,汽车销售环比增幅高达119%;另外,皇室酒店等餐饮住宿企业在4月份淡季期间积极推出“优惠套房”、“打折餐饮”等活动,酒店住房率较往月明显提升,销售额数据均十分抢眼。 

  二是居民消费热情持续高涨。与去年4月份正值新冠肺炎疫情期间不同,进入2021年春季,随着天气日渐回暖,东胜区居民外出游玩并购物消费的热情随之点燃,星河COCO City、王府井商场等各大商场、城市综合体、休闲街区抢抓季节特点,开展了“春游换新装”、“约惠春天”等新场景打折促销、双倍积分系列活动,进一步刺激了居民消费需求,户外旅游、服装服饰、化妆品、智能电子产品等尤其受到群众青睐,各大商超销售额增幅十分明显。 

  三是消费市场供应充足、平稳有序。3月份,我区消费品市场运行总体平稳、库存充足,粮油、蔬果、肉蛋等监测类商品价格总体平稳,部分商品价格还有小幅下降,居民“菜篮子”、“米袋子”总体平稳。 

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司