彩88-官网

位置:彩88-官网 > 区情 > 经济 > 经济要闻

2021年1-4月东胜区招商引资开展情况

作者:张鑫 来源:商务局 发布时间:2021-04-27 08:06
分享到:        

  1.截止1-4月份,我区完成招商引资项目58个,协议总投资325亿元,其中在自治区级层面签约项目1个,鄂尔多斯市国际煤炭交易博览会签约项目2个,区本级签约项目55个,项目涵盖了大数据、新能源、新材料、装备制造、教育医疗、现代物流等多个领域。

  2.持续推进互联网招商、以商招商、产业链招商。与三大园区、市区部门联合,组建招商团队,在京津冀、环渤海、长三角、珠三角等地区组织举办项目招商对接会,赴北京、上海、深圳、杭州、长沙等地开展项目对接考察,对接企业30余次,达成意向合作项目21项。

  3.2021年我局实施重点项目4项,总投资6.4亿元,其中新建1项,续建3项,包括万基电商快递物流中心项目、大兴国际企服芸项目、新每天百货项目、现代仓储物流项目。目前万基电商快递物流中心项目已开工,正在进行基础施工,已投入资金2000万元。

  4.2020年累计完成招商引资项目162个,总投资654亿元(超额完成年初制定目标任务),今年,我们要对162个项目进行调度,对不实施的项目和已完成的项目进行剔除,目前已完成剔除工作,其中,不实施的项目54个,已完成的项目51个。实施的项目57个,总投资302亿元。下一步,将对57个项目实行每半月调度工作。

  二、围绕城区招商引资工作开展方面

  充分发挥城市核心区作用,围绕我区闲置厂房、楼宇,重点发展文化旅游、金融商贸、健康养老、会展、电子商务等行业,积极对接引进聚旺金京华城商业街区、红星美凯龙、维也纳酒店、谭鸭血、融合式市井烤肉、湾奈、贰麻酒馆、钟书阁等品牌项目,积极推动商贸服务品牌与品质双提升。

  三、下一步招商引资工作措施

  1.围绕我区主导产业,编制2021年储备可行性项目,并组织聘请专家进行项目论证、评估。

  2.利用各地区商协会平台功能,积极开展委托招商工作。与三大园区、市区部门联合,组建招商团队,在京津冀、环渤海、长三角、珠三角等地区组织举办项目招商对接会。

  3.细化方案,积极组建招商运营管理公司,为我区招商引资工作开展顺利。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司