彩88-官网

位置:彩88-官网 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

鄂尔多斯市2021年重大项目春季集中开工建设动员会召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-04-15 16:00
分享到:        
  4月14日,鄂尔多斯市2021年重大项目春季集中开工建设动员会在伊金霍洛旗召开。
  市委书记牛俊雁出席动员会并宣布全市重大项目春季集中开工建设。市委副书记、市长李理主持动员会并讲话。市领导张占林、高占胜、于新芳、金武、刘晓峰、李文忠、石艳杰、刘建勋、张众志出席活动。
  李理强调,各地各部门要以这次项目集中开工为契机,坚持生态优先、绿色发展导向,着力实施一批大项目、好项目,牵引有效投资,扩大有效需求,推动高质量发展,确保“十四五”发展第一步迈准迈稳、迈出新气象、迈出新成效。要以更大力度推进项目,把项目作为经济工作的主战场,坚持以非常之心、非常之举、非常之力,抓重点、补短板、解难题,加快项目建设进度,做细做实各项准备工作,进一步优化审批流程,提速提质提效推进项目建设。要以更实举措服务项目,实化责任,优化要素,做到精力围着项目转、资源围着项目配、工作围着项目干,以项目建设的实实在在成效,为全市经济社会发展提供强有力支撑保障。要以更高站位谋划项目,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,对照“十四五”规划和2035年远景目标,遵循市场经济规律、产业发展规律和生产力空间布局规律,围绕产业链供应链,全面管项目、全力争项目、全盘谋项目,全面掀起项目建设热潮,以“十四五”良好开局的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  会上,九个旗区依次汇报了项目建设情况。据了解,今年,全市计划实施500万元以上项目1173项,总投资6156亿元,计划完成投资901亿元,其中亿元以上项目453项,总投资5936亿元,计划完成投资762亿元。截至目前,1173个项目已开复工390项,开复工率33.2%,完成投资100亿元。
  会议以视频形式召开,各旗区在当地重点项目开工现场设分会场。动员会后,与会同志赴伊金霍洛旗远景能源展厅进行了实地调研。
  东胜区委副书记、区长刘凤云及区四大班子在家领导在东胜区分会场参会。
 

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司