彩88-官网

位置:彩88-官网 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委八届178次常委会会议召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-04-21 14:55
分享到:        
  4月19日,东胜区委八届178次常委会会议暨区委党建工作领导小组会议、网络安全和信息化委员会第3次会议、全面深化改革委员会第12次会议、统一战线工作领导小组第1次会议、政法队伍教育整顿领导小组第4次会议、生态环境委员会第1次会议召开。区委副书记、区长刘凤云主持会议并讲话。区委各常委出席会议。区政协主席伊平及区有关领导和部门负责人列席会议。
  会议传达学习了自治区《党委(党组)意识形态工作责任追究办法(试行)》。会议指出,全区各级各部门要进一步压紧抓实党委(党组)主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任、其他成员“一岗双责”责任,突出重点抓好全年意识形态工作,切实加强各类意识形态阵地管理,不断提升意识形态阵地网格化、精细化管理水平。
  会议审议通过了《东胜区党史学习教育领导小组关于开展党史学习教育的工作方案(讨论稿)》《东胜区委理论学习中心组2021年度学习方案(讨论稿)》。会议强调,要进一步抓紧抓实党史学习教育,切实把学习成效转化为发展成果,精心组织策划庆祝建党100周年活动,引导广大干部群众始终爱党信党、坚定信仰信念,为开启“十四五”奋进新征程凝聚磅礴力量;要紧密结合党中央重大决策部署和自治区党委、市委和区委中心工作,研究完善学习计划,科学确定学习主题,切实提升区委理论中心组学习质效。
  会议传达了上级文明委有关会议精神,听取了东胜区文明委全体(扩大)会议暨深化全国文明城市创建动员大会筹备情况汇报,审议通过了《东胜区深化全国文明城市创建三年行动计划(2021—2023年)(讨论稿)》。会议强调,要着力推动文明城市创建工作常态化、规范化、制度化,紧紧围绕“十五大提升行动”,构建持久有效、科学合理的长效工作机制,搭建群众参与平台、畅通群众参与渠道,不断增强创城宣传的针对性和实效性,努力形成全社会积极参与文明城市创建的工作格局。
  会议听取了东胜区落实中央第八巡视组对内蒙古开展常规巡视反馈意见整改工作进展情况汇报。会议要求,全区各级各部门要把抓好整改落实作为重大政治责任和政治任务,聚焦巡视反馈问题,守牢时间节点、整改质量两条底线,细化完善整改措施,调整优化工作举措,确保高标准高质量完成巡视整改各项任务。
  会议审议通过了《东胜区委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案(讨论稿)》。会议强调,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”等方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要开展经常性政治体检,常态化抓好问题整改落实,不断巩固深化主题教育问题整改成果;要把坚守初心使命转化为党员干部担当作为、克难攻坚的实际行动,推动巩固深化主题教育成果各项任务落到实处、见到实绩。
  会议听取了东胜区第一季度经济运行情况及重点项目建设情况汇报。会议指出,今年第一季度,东胜区经济运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,下一阶段要进一步统一思想、压实责任、强化举措,确保按照时序进度圆满完成各项任务。各级领导干部要带头抓好落实,及时安排部署和研究推进各项工作,在项目建设、资金争取、优化营商环境等方面精准施策,各职能部门要强化大局意识,既要分工负责,又要协同作战,合力推动各项任务落到实处、取得实效。
  会议听取了东胜区贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈问题整改工作进展情况汇报。会议要求,各有关部门要进一步提高站位、深化认识,紧紧围绕整改重点,坚持问题导向,抓住关键环节,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措抓好问题整改,确保问题改彻底、改到位,全力打好生态环境问题整改攻坚战。
  会议传达了上级宗教工作会议精神,听取了东胜区统一战线领域落实中央巡视整改工作情况及东胜区贯彻落实情况汇报。会议强调,要认真贯彻落实上级宗教工作会议精神,以高度的责任感和紧迫感,切实把宗教领域各项工作任务落细落实;要紧盯中央巡视反馈指出的具体问题,逐项整改、集中攻关、限时办结,确保将各项整改任务落实到位。
  会议传达了自治区党委网络安全和信息化委员会第4次会议精神、市委网络安全和信息化委员会第3次会议暨数字经济发展工作领导小组会议精神;审议通过了《区委网络安全和信息化委员会2020年工作总结和2021年工作要点(讨论稿)》。会议指出,各级党组织要提高政治站位,把准政治方向,切实担负起网络安全工作主体责任,主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提升“学网、懂网、用网”能力水平,依法管网、治网、净网,牢牢守住网络安全底线,努力营造风清气正的网络环境。
  会议审议通过了《东胜区政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案(讨论稿)》和《东胜区政法队伍教育整顿查纠整改工作计划(讨论稿)》。会议强调,要紧扣查纠整改这个中心环节的重点任务,坚持问题导向、突出严实标准、细化实化工作举措,精准把握政策要求,聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,全面开展大排查、大起底、大整治,在加强问题排查、精准施策靶向施治和深化标本兼治上狠下功夫、取得实效。
  会议传达了上级全面深化改革会议精神,研究审议了《2021年全面深化改革工作要点(讨论稿)》。会议强调,今年是建党100周年,做好全面深化改革工作意义重大、责任重大。各牵头领导要做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调;各责任部门要切实担负起责任,全程跟进、全程负责;各专项小组要细化实化本领域改革任务,绘好时间表、路线图,努力形成一批符合政策要求、符合群众需要、符合发展需求的可复制可推广的改革经验成果。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司