彩88-官网

位置:彩88-官网 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

​东胜区2021年第一次政府全体会议暨廉政和法治政府建设工作会议召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-04-26 16:35
分享到:        

东胜区2021年第一次政府全体会议暨廉政和法治政府建设工作会议召开

  4月25日,东胜区2021年第一次政府全体会议暨廉政和法治政府建设工作会议召开,区委副书记、区长刘凤云出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任冀平应邀出席会议。区人民政府在家领导班子成员出席会议。

  刘凤云指出

  2020年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,东胜区政府系统深入贯彻落实上级各项部署要求,以强烈的政治担当和责任担当,着力打造法治、诚信、高效、廉洁政府,党风廉政建设和法治政府建设取得了新成效,经济社会各项事业发展迈上了新台阶。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好各项工作意义责任重大。要进一步强化抓好党风廉政建设和法治政府建设的紧迫感、责任感、使命感,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实,为开启全面建设社会主义现代化东胜新征程提供坚实保障。

  刘凤云要求

  要扎实推进党风廉政建设,结合正在开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格履行党风廉政建设“一岗双责”,切实做到党风廉政建设与业务工作同部署、同考核、同落实,积极配合纪委监委依法开展监督执纪问责和监督调查工作,全力营造风清气正的干事创业环境,以党风廉政建设的实际成效凝聚推动发展的强大合力。

  刘凤云强调

  要深入贯彻落实习近平法治思想,全面提升法治政府建设水平,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、推动发展。坚持科学、民主、依法决策,严格执行政府议事规则、重大行政决策程序。把全民普法和守法作为法治政府建设的基础性工作,努力在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,为经济社会各项事业高质量发展提供坚实的法治基础。

  刘凤云强调

  政府要把抓落实作为最鲜明的特质,坚决贯彻党中央、自治区党委和市委、市政府及区委各项决策部署,严格按照区委八届十一次全会暨全区经济工作会议和区九届人民代表大会第五次会议的重点任务分解,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,高效率抓好经济运行调度、重大项目建设、优化营商环境、城市精细化管理、民生保障、乡村振兴、生态环保等重点工作,高质量完成上级巡视巡察督查检查及专项整治反馈问题整改等政治任务,加快形成层层有目标、级级有任务、人人有责任的工作格局,奋力开创东胜高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

  冀平要求

  要保持政治定力,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,以永远在路上的政治定力和战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 。要严明纪律规矩,讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,讲廉洁、转作风,推动区委、政府中心工作落实落地。要强化担当作为,着力在优化营商环境、重大项目引进,在资金政策争取、改善民生水平上聚焦聚力,在破解发展难题上聚集聚力,为全区经济社会发展提供有力支撑。

  各园区管委会、镇政府、街道办事处、区直各部门、各事业单位、各区属国有企业主要负责人参加会议。区法院、检察院、区纪委监委及党群部门有关负责人列席会议。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司