彩88-官网

位置:彩88-官网 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委党史学习教育专题研讨会暨区委理论学习中心组2021年第5次集体学习会召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-04-29 08:06
分享到:        

东胜区委党史学习教育专题研讨会暨区委理论学习中心组2021年第5次集体学习会召开

  4月28日,东胜区委党史学习教育专题研讨会暨区委理论学习中心组2021年第5次集体学习会召开。区委副书记、区长刘凤云主持会议并讲话。市委党史学习教育第一指导组组长付建奇到会指导。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区县处级在家领导出席会议。

  会前,大家通过个人自学和辅导讲座,围绕习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和关于党的历史的重要论述精神;以及新民主主义革命时期历史等内容潜心专研、深入思考,为开好此次专题研讨会奠定了思想基础。会上,区领导王小平、刘慧彬、杨光耀、刘月光、董学忠围绕主题作了交流发言,其他区领导提交了书面发言材料。

  刘凤云指出

  习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,深刻阐述了事关内蒙古全局工作和长远发展的重大问题,为我们做好新发展阶段各项工作提供了思想遵循和行动指南。要推动学习贯彻习近平总书记重要讲话重要批示指示精神持续走深走实,努力从实践层面压实责任、细化举措、深入解题,善于运用新思想武装头脑,用新理念指导实践,全力调结构、促转型、转动能、提质量,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  刘凤云强调

  要不断提升党史学习教育的针对性和实效性,严格按照区委党史学习教育安排,压实责任、强化学习,持续从新民主主义革命时期历史中汲取力量、坚定初心,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要扎实推动学习教育与具体工作有机契合,进一步把学习教育与工作实践结合起来,与当前中心工作结合起来,突出问题导向、目标导向和结果导向,扎实推动“我为群众办实事”等实践活动,切实在抓好产业发展、乡村振兴、保障和改善民生等方面取得新突破、新成效,确保“十四五”起好步、开好局。

  付建奇在点评中指出

  此次学习研讨会准备充分、主题突出、程序规范,中心组成员谈感悟理解、谈认识体会、谈分析思考务实深刻,取得了非常好的效果。下一步,东胜区要进一步聚焦主题主线,把政治引领贯穿党史学习教育全过程,从党史学习教育中砥砺党性、淬炼理想、增长智慧、增强本领;要进一步强化学习举措,坚持集中学习和自主学习相结合,创新学习方式方法,督促、指导好党史学习教育工作;要认真落实党史学习教育主体责任,做好做实“我为群众办实事”实践活动,以生动实践推动全区经济社会持续健康发展。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司