彩88-官网

位置:彩88-官网 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

建设街道多措并举助力新冠疫苗接种

作者:王晓炯 白萌蒙 来源:建设街道 发布时间:2021-04-27 17:06
分享到:        

  为了进一步守好新冠疫情阻击战阶段性成果,建设街道积极响应国家号召、强化部署、加大宣传、协同配合,有序推进新冠疫苗接种工作。 

  一、强化部署,落实任务 

  街道对疫苗接种工作高度重视,多次研究推进新冠疫苗接种工作,压实责任,做好辖区群众大规模接种疫苗前期准备工作。同时,在自愿接种前提下,有序组织街道符合条件的5名出国群众55名干部职工进行登记预约并按照流程完成了2次新冠疫苗接种。 

  二、加大宣传,引导动员 

  街道借助微信平台、小区微信群、防疫小喇叭、社区宣传栏等宣传阵地,进行了全方位立体式的宣传,及时有效推送各级各部门关于新冠疫苗接种的相关信息,从根本上提高广大居民群众对新冠疫苗接种知识的知晓率,广泛形成人人参与的良好氛围。 

  三、协同配合,助力接种 

  以“我为群众办实事”主题活动为契机,按照“两图两网”工作法,深入各居民小区,充分发挥物业、楼栋长的作用,面向居民开展点对点、面对面的宣传宣讲,为居民答疑解惑,调动其接种疫苗积极性和主动性,同时号召辖区内各类社会组织、包联单位、联合党委等,积极引导本单位干部职工接种疫苗,尽快达到“应接尽接”的要求。目前,各社区正在有序组织辖区居民进行新冠疫苗接种的预约登记。 

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司