彩88-官网

位置:彩88-官网 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

民族街道:“三个一线”让党史学习教育走深走实

作者:李洁 来源:民族街道 发布时间:2021-04-30 16:37
分享到:        

  深入社区开展“大走访”,了解民生需求;党员带头作表率,开展人居环境整治……连日来,民族街道以党史学习教育为契机,把党史学习教育与各项具体工作结合起来。党员干部冲在工作一线,当先锋作表率,积极为群众办实事、解难题,带领群众扎实推动各项重点工作。通过一线实践,推进党史学习教育,把学习成效切实转化为开展工作的强大动力,做到真学真用、活学活用。 

  民族街道把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动同步谋划,制定了实践活动方案,提出“党旗飘扬在一线、党员带头在一线、学习教育在一线”工作要求,引导党员干部与群众想在一起、站在一起、干在一起,聚焦解决群众的操心事、烦心事、揪心事,画好党史学习教育“同心圆”,让居民切身感受到办实事和学习教育的实效。   

  党旗飘扬在一线。自党史学习教育全面开展以来,民族街道充分发挥基层党组织的引领带头作用,支部班子精心组织、认真谋划,积极组织开展形式多样的党史学习活动,推动党史学习教育活动有序开展。目前,安全隐患排查、人居环境整治等各项重点工作同步开展,街道党工委统筹安排,以党建促发展,确保每项工作落地见效。党员干部发挥先锋模范带头作用,主动担责,凝聚党群强大合力。每个支部就是一个战斗堡垒,每名党员就是一面旗帜。 

  党员带头走一线。开展党史学习教育既要面向所有党员干部,也要面向人民群众;既要让党员干部受教育,也要让人民群众得实惠。连日来,民族街道在党史学习教育中积极开展“我为群众办实事”系列活动,广大党员干部结合工作实际,深入基层一线,认真听取人民群众呼声诉求,排查梳理民生难题,开展矛盾纠纷排查,研究制定解决问题的工作措施,认真解决人民群众关心关注的热点难点问题。同时,党员干部围绕街道办事处工作重点,主动参与到社区基础设施建设、人居环境整治提升、安全隐患大排查等重点工作中去,在一线工作中去学思践悟,提高思想理论水平和破题破局的能力,提高服务人民群众的意识和觉悟。 

  党史教育在一线。开展党史学习教育,要重教育,强实践。据了解,该街道开展集中学习,进行专题授课,同时各党支部结合实际开展各类组织活动,把学习教育、组织活动开到田间地头、小区院落、工作一线以及为民办实事的第一现场,让党员干部在基层一线践行初心使命,让组织活动更加接地气。党支部把群众评价作为检验党史学习教育成果的“晴雨表”,党员带头干,群众跟着干,党群凝心解决实际问题,推进各项工作有序开展。学习效果好不好,工作成效怎么样,群众评评看,群众说了算,真正达到明理增信和崇德力行。 

  “接下来,民族街道将继续创新党史学习教育形式,推进党史学习教育内容、形式、方法创新,围绕党史学习教育目标要求,开展形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,推动学习教育走实走心走向深入。” 

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司