彩88-官网

位置:彩88-官网 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

2021年“花开有声·‘鲸’喜来袭”文化旅游季鄂尔多斯海洋馆白鲸海豚首场演出暨植物园四季赏花活动启动

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-04-30 16:41
分享到:        

  4月29日,2021年“花开有声·‘鲸’喜来袭”文化旅游季鄂尔多斯海洋馆白鲸海豚首场演出暨植物园四季赏花活动在东胜区启动。鄂尔多斯市文化和旅游局局长赵子义,区委副书记、区长刘凤云,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导、鄂尔多斯文化旅游发展集团相关负责人出席启动仪式。

  

  

  

  

  活动在东胜区乌兰牧骑的文艺演出中拉开帷幕,在鄂尔多斯海洋馆白鲸海豚表演剧场,聪明伶俐的海豚、灵活漂亮的海狮、声音嘹亮的白鲸6位“落户”鄂尔多斯海洋馆的“新成员”,为现场观众带来了精彩的首秀演出。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  据了解,鄂尔多斯海洋馆作为全市第一家以展示海洋生物和普及海洋科学为主的区域性海洋馆,是推进全域旅游战略的特色项目。其中,海洋馆三期建设的白鲸海豚表演剧场更是自治区首家海洋文化演艺剧场。该剧场的启动运营将在自治区传统草原旅游、自然观光旅游的基础上新增海洋动物展示、海洋文化演艺等海洋文化元素,进一步推动地区旅游元素的多元化,增强东胜旅游的吸引力,极大提升东胜区乃至鄂尔多斯市旅游的知名度和美誉度。 

  

  

  

彩88-官网  活动当天,鄂尔多斯植物园作为分会场举行了四季赏花启动仪式,花海中各类演出活动吸引了大批游客前来参与。接下来的半年内,三角梅、牡丹、菊花等百余种花品将在鄂尔多斯植物园逐期登场争妍。 

  据悉,本次活动为期7天,包括观看鲸鱼海豚表演、亲子义务植树、赏花+路演、旗袍秀巡游展示、“花仙子”评选、童心向党百米长卷手绘等八项内容。 

  

  

  

  

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司