彩88-官网

位置:彩88-官网 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

市场监督管理局作出行政处罚的救济途径

作者:政策法规室 来源:市场监督管理局 发布时间:2021-04-14 09:24
分享到:        
  1.当事人对市场监督管理部门的行政处罚决定不服的,可以在收到行政处罚决定书之日起六十日内向鄂尔多斯市人民政府行政复议委员会或者东胜区人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向康巴什区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
  2.当事人对化妆品监督管理部门的行政处罚决定不服的,可以在收到通知书次日起十五日内向鄂尔多斯市人民政府行政复议委员会或者东胜区人民政府 申请复议。当事人对上复议决定不服的,可以在收到复议通知书次日起十五日内向康巴什区人民法院起诉。但对化妆品监督管理部门所作出的没收产品及责令停产的处罚决定必须立即执行。当事人对处罚决定不执行,逾期又不起诉的,化妆品监督管理部门可以申请人民法院强制执行。
  3.当事人对烟草专卖行政主管部门和市场监督管理部门作出的行政处罚决定不服的,可以在接到处罚通知之日起十五日内向鄂尔多斯市人民政府行政复议委员会或者东胜区人民政府申请复议;当事人也可以在接到处罚通知之日起十五日内直接向康巴什区人民法院起诉。复议机关应当在接到复议申请之日起六十日内作出复议决定。当事人对复议决定不服的,可以在接到复议决定之日起十五日内向人民法院起诉;复议机关逾期不作出复议决定的,当事人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院起诉。
  4.当事人对市场监督管理部门作出价格违法行为的处罚决定不服的,可以在收到处罚通知之日起十五日内,向鄂尔多斯市人民政府行政复议委员会或者东胜区人民政府申请复议。鄂尔多斯市人民政府行政复议委员会应当在收到复议申请之日起三十日内作出复议决定。复议期间,原处罚决定照常执行。申诉人对复议决定不服的,可以在收到复议通知之日起十五日内向人民法院起诉。

网站地图

  • 主办:
  • 鄂尔多斯市东胜区人民政府
  • 政府网站标识码:1506020071
  • 邮箱:dsqmhwz@126.com
  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司